机电在线首页

机电在线

几内亚与中铝就重启西芒杜铁矿项目达成框架协议

提示:

中国铝业集团承诺将重启西芒杜铁矿项目(SimandouSud),中几双方将成立联合工作组共同推进该项目


  几内亚政府官网31日发布政府声明:几内亚政府与中国铝业集团10月31日在北京签署框架协议,几内亚地矿部长马加苏巴和中国铝业集团董事长葛红林分别代表几方和中方在框架协议上签字,孔戴总统出席了签字仪式,见证了这一历史性时刻。

  根据协议,中国铝业集团承诺将重启西芒杜铁矿项目(SimandouSud),中几双方将成立联合工作组共同推进该项目。双方计划用12个月的时间完成对该项目的重新技术评估、重做项目设计和实施方案。此外,双方还将重新审议和修改该项目的技术条款、法律条款和商务条款。

  在协议中,中国铝业集团重申了实质性启动该项目的强烈愿意。

  新闻背景:

  几内亚西芒杜铁矿,位于几内亚西南部、距离首都科纳克里约650公里远的西芒杜山脉(lacha?nedumontSimandou),蕴藏着世界上最丰富的、未开采的铁矿石。西芒杜铁矿被国际矿业视为目前世界上储量最大、品质最高、尚未开发的铁矿;西芒杜铁矿的特点是:储量大、品质高、矿体集中、露天矿易开采,被誉为世界级的优质大矿。

(责任编辑: 谢媛)

版权声明

媒体合作电话:0571-58230666