机电在线首页

机电在线

全球最大矿商:铁矿石2018年或跌至40美元

提示:

全球最大铁矿石矿商警告,铁矿石价格将下跌,当前,铁矿石生产商正开始投资80亿美元开发新矿,才能保证设备不会空转


  全球最大铁矿石矿商警告,铁矿石价格将下跌,当前,铁矿石生产商正开始投资80亿美元开发新矿,才能保证设备不会空转。

  高盛预测,过去5年来,铁矿石价格一直走低,预计全球矿商资本支出到明年将下跌60%,只570亿美元。

  摩根大通此前在报告中指出,力拓集团必须每五年开发5000万吨铁矿石,才能保证产量稳定。而澳大利亚矿商则需要36-51美元/吨的价格,才能保证扩张。

  力拓集团CEO指出,2016年铁矿石价格反弹势头未能持续,此前铁矿石价格连续三年下跌,而铁矿石市场至少需要10年才能再平衡。必和必拓CEO也表达了相似观点。

  有限资本

  必和必拓曾在8月表示,即使中国市场需求减少,铁矿石产业仍旧有可能维持高利润。

  力拓和必和必拓都未透露何时开始投资替换铁矿。

  英国商品研究所称,铁矿石生产同样还需要面对来自其他大宗商品的竞争。这将消耗内部资本,意味着铁矿石开发分配的资本有限。

  

(责任编辑: 谢媛)

版权声明

媒体合作电话:0571-58230666